Assistenza smartphone

Uno smartphone è un personal computer portatile con un sistema operativo mobile e una connessione di rete cellulare mobile a banda larga per comunicazioni dati voce, SMS e Internet; la maggior parte se non tutti gli smartphone supportano anche il Wi-Fi. Gli smartphone sono in genere tascabili, al contrario dei tablet, che sono molto più grandi di una tasca. Sono in grado di eseguire una varietà di componenti software di terze parti ("app") da luoghi come Google Play Store o Apple App Store e possono ricevere correzioni di bug e acquisire funzionalità aggiuntive tramite gli aggiornamenti del software del sistema operativo. Gli smartphone moderni dispongono di un display a colori touchscreen con un'interfaccia utente grafica che copre la superficie frontale e consente all'utente di utilizzare una tastiera virtuale per digitare e premere le icone su schermo per attivare le funzionalità di "app". Si integrano e ora soddisfano in gran parte le esigenze della maggior parte delle persone per telefono, fotocamera digitale e videocamera, navigazione GPS, lettore multimediale, orologio, notizie, calcolatrice, navigazione Web, videogiochi portatili, torcia elettrica, bussola, rubrica, nota- utilizzo di applicazioni, digital messaging, calendario di eventi, ecc. Tipici smartphone includeranno uno o più dei seguenti sensori: magnetometro, sensore di prossimità, barometro, giroscopio o accelerometro. Dall'inizio del 2010, gli smartphone hanno adottato assistenti virtuali integrati, come Siri, Assistente Google, Alexa, Cortana e Bixby. La maggior parte degli smartphone prodotti a partire dal 2012 dispone di banda larga mobile 4G LTE ad alta velocità, sensori di movimento e funzioni di pagamento mobili.